Наша клиника
Наши специалисты

«Май» Андрей г. Барнаул

Россия – это огромная страна в мире и люди у нас по истине с широкой душой, добрые отзывчивые и гостеприимные. И, действительно, русские люди – весьма гостеприимные люди. Наша гостеприимность начинается с улыбки. Издавна у нас заведена традиция – угощать гостей чаем. Традиционное русское чаепитие представляло собой целую специальную церемонию с самоваром, расположенным на середине стола. Чай обычно пили с лимонно или молоком. К чаю же обычно подавали бублики, баранки, пирожки с капустой или картошкой, запеченные в русской печи, а так же блины с икрой. Чай обычно пили после похода в баню, а пригласить гостя в баню являлось признаком гостеприимства. Баня - это тоже специальная церемония. Гостя обязательно парили в бане березовым веником, а уже потом пили чай. К обеду подавалось традиционное русское блюдо – борщ, но тут спорно, кто-то считает, что борщ – это украинский суп, но и в России он пользуется исключительной популярностью, так же, как и пельмени считаются русской едой, а кроме этого, блюдо готовится где-то в Японии. Но все-таки с чем действительно не поспоришь, это что издавна считается исконно русской едой – это речная рыба. Ее готовят по-разному – парят, запекают, коптят, вялят на солнце, солят. Осетр считается царской рыбой и поныне всегда подавался гостям к столу обычно запеченный целиком. 

Я сам родом с Алтайского края и знаю, что на Алтае осетровую рыбу очень ценят. Но все-таки сейчас осталось мало людей, которые чтут русские традиции гостеприимства, Но все же они есть и это радует. По моему мнению, Россия – моя родина, является самой гостеприимной страной, где люди рады каждому гостю и никогда не откажут в помощи. Я люблю свою страну!

25.05.2017 03:33:00