Позвонить
+7 (3822) 30-14-03
burger
ПОЗВОНИТЬ
Томск, ул.Пролетарская 57

Клиника глазами пациентов

Софья гТомск 02.05.2022 14:02:00
Я страдала анорексией, булимией и алкоголизмом. У меня всегда было и есть демонстративное поведение, люблю искать приключения. В 2019г когда я в очередной раз выпила с компанией, мальчик. Который мне до безумия нравился, сказал, что я толстая. И тогда в добавок к алкоголизму присоединилась анорексия.
Мама всегда была против даже самого слова «диета», поэтому худеть было очень сложно, я постоянно врала. Худеть я начала со своей бывшей подругой, у нас была созависимость. Так же я знакомилась со многими мальчиками, чтобы заглушить те самые слова, что я толстая, поскольку настоящую любовь все равно не получила, то использовала их для выпивки (в дальнейшем хотела и для наркотиков) Но Высшая Сила сработала так, что когда намечался день пробы наркотиков, то мама, не знав об этом, отвезла меня в НВ-центр, хоть и обманом, но я ей очень за это благодарна!
Как только меня завезли, отрицала вообще все происходящее, все дни были нереалистичными, я на всех огрызалась и все мои мысли были о доме. Позже, когда я поняла, но не приняла, что я здесь, то надела мою любимую маску из социума – маску клоуна. В общем она многим нравилась, но на самом деле – это просто было отрицание и инфантилизм, как то раз даже дошло до того, что я передавала бумажки через окна. Потом все чаще и чаще впадала в истерику, и где-то на 2,5 мес. Решила, что пора уже что-то делать, для начала избавиться от маски. Далее начала делать все, что в моих силах для выздоровления… И только тогда я приняла свое нахождение, что тут никто не осудит, все поймут тебя и помогут в твоем выздоровлении!
Кира г. Томск, 15лет 02.05.2022 13:00:00
Я страдаю анорексией и булимией. На протяжении 2 лет я каждый день вызывала рвоту по несколько раз в сутки. В 2021 году, в мае, у меня началось обострение заболевания. Я тошнила все, что попадало в меня, будь то несколько мешков еды, специально для этого купленных, или просто чай. Менее чем за месяц я потеряла более 10 кило. Так как у меня искаженное восприятие своего отражения, я не заметила никаких изменений. Я видела старое тело, которое привыкла видеть, игнорируя все слова близких о том, что от меня осталась половина. Но я не могла остановиться, болезнь все глубже затягивала меня в свои мерзкие объятья.
Уже не зная, что делать, мама предложила мне два варианта: лечь в психбольницу или поехать в Томск, в реабилитационную клинику НВ-центр.
В начале я не понимала куда попала, мне казалось это сектой, где всем на всех все равно. Я довольно долго «выздоравливала» на соглашательстве, тайно проклиная это место и всех вокруг. Но как бы моя болезнь не противилась, программа все равно взяла верх. Я бы никогда не подумала, что смогу измениться. Все воспринимается по другому, потому что я учусь справляться с определенными ситуациями иным, не деструктивным способом.
Группа стала для меня семьей. Приятная атмосфера единства и любви наполняет это место, где вы точно можете быть уверенными в том, что вас не осудят, а примут со всеми дефектами и помогут.
Я безмерно благодарна маме за то, что она привезла меня сюда, а так же людям, с которыми я тут познакомилась.
Елизавета г. Полевской, 16лет 02.05.2022 12:59:00
Все началось очень давно в 13 лет, когда я окунулась в пищевую зависимость, на тот момент все было нормально, под «контролем». К 16 годам я уже крепко дружила с анорексией и булимией. Но я молчала, никто ничего не знал. За эти периоды я много раз хотела покончить жизнь самоубийством, увлекалась селфхармом и мне  казалось все это нормальным, вечные больницы из-за желудка, проблемы с сердцем и многое другое. К 2021 году я устала, устала молчать и рассказала все что со мной было за 8 лет. Но ни мама, ни брат не придали вначале этому большого значения. Я легла в психушку, подсела на антидепрессанты, которые по итогу мне не подходили. Когда я скрылась ото всех, никто не мог со мной связаться, и никто не знал где я живу, мне стало еще хуже. И я решила поговорить с мамой. Мы нашли НВ-центр и через 3 дня я села в поезд и поехала. Вначале думала что за секта, что это какой то бред, мне тут не помогут. Я отпраздновала тут свой день рождения. Сейчас когда я уже вышла на соцку, оглядываясь назад я понимаю что я ехала как в абстиненции, я не соображала вообще, так что поняла что антидепрессанты это не волшебная таблетка.
В центре поняла, что помимо пищевой зависимости, у меня куча других, в частности алкоголь и наркотики. Программа действительно работает, тебе становится легче. Сдав 1 шаг стало понятно что одна я ничего не могу. Сдав 2 я начала доверять людям. После 3 ко мне вернулась вера, и начал уходить контроль над ситуациями, в которых я бессильна. На данный момент я пишу 4 шаг про всю свою жизнь, честно сказать это очень тяжело, но мы можем.
Я благодарна центру за проделанную работу, тут много всего интересного, да и вообще тут все нужно. А самое главное что тебя тут поймут, примут и не осудят.
Полина г. Ижевск 02.05.2022 12:56:00
Даша, г. Томск 02.05.2022 12:31:00
Елизавета г.Екатеринбург 02.05.2022 10:32:00
Меня зовут Софа, в НВ-центр я попала из-за анорексии. Мой вес был всего 33 кг. Я потеряла
желание жить, развиваться, моё физическое состояние было плохим, я не любила себя.
Постоянные ссоры с родителями, хотелось убежать от самой себя.
Первое время мне было очень тяжело, но благодаря группе я быстро освоилась. Преодолела
свой страх общаться с незнакомыми людьми. Уже через пару недель мне удалось набрать пару
килограмм, состояние улучшалось. Я стала живее, больше интересоваться.
Благодаря занятиям с психологами я научилась разбираться в своих чувствах, в себе в целом.
Мне давали полезные рекомендации, я всегда могла высказаться о наболевшем. Узнала много
нового.
Здесь я полюбила заниматься спортом, даже научилась писать стихи.
Чем больше проходило времени, тем лучше я себя чувствовала. Мой вес пришёл в норму,
меня больше не мучает быстрая утомляемость.
Изменилось моё отношение к жизни, к людям. Сейчас я жизнерадостный и открытый человек.
Мне помогли проработать свою закрытость, недоверие, вспыльчивость. Раньше я принимала
всё очень близко к сердцу и это мешало мне нормально жить.
Я хочу выразить огромную благодарность этому центру, людям, которые работают здесь и
группе. Каждый помогал мне выздоравливать, работать над собой и учиться новому. Я обрела
смысл жизни, у меня появилось желание учиться и развиваться. Благодаря вам я пришла в
норму. Перестала быть унылой, вялой и злой. Теперь я знаю как конструктивно решать свои
проблемы и общаться с людьми.
Спасибо вам огромное за то, что спасли меня!
София г.Томск 02.05.2022 07:50:00
Меня зовут Вика. Мне 13 лет. Я из города Абакан. В октябре 2021г. меня привезли в НВ центр, города Томска, с проблемой нервная анорексия. Такой диагноз мне поставил психотерапевт. В последствии оказалось, что и булимия и анорексия, и спортивная анорексия. Когда я только заехала, то боялась, что я «слишком толстая» для такого места, и что мама сама себе все надумала, и что нет у меня никаких проблем. Я довольно долго обижалась на маму и на папу. Мне казалось, что они от меня просто избавились. Первое время у меня сложилось впечатление, что это секта или детдом. Группа относилась ко мне с пониманием, но я не хотела принимать их помощь, думая, что справлюсь сама. Я в принципе была очень закрытым и упрямым человеком «если я хочу, то должна это сделать не смотря ни на что». В этом и была моя ошибка. Я слушала других людей, но я их не слышала. Когда мне сказали что я остаюсь здесь на Новый год, я просто смирилась, продолжая ничего не делать. Мне кажется, с этого момента я начала двигаться. 1.5 месяца я выздоравливала для мамы, а с этого момента я начала делать для себя. Я, наконец, начала прислушиваться к людям и делать хоть что-то, что мне говорят. А после сдачи первых 2х шагов, то начала потихоньку доверять людям. После, меня сделали спонсором одной новенькой девочки из группы и я не смогла ей как то помочь, из-за того, что слишком много на себя взяла, не давая себе права на ошибку. Довольно долго я не могла отпустить ситуацию, но сдача 3 шага помогла мне в этом. Наверное главное, над чем мне стоит работать, это негативизм и страх. Но я и это буду начинать делать. Ничего не бывает без трудностей. Все что происходит, делается к лучшему. Я смогла в каких то моментах, перешагнуть через себя и буду продолжать делать это и дальше. Я здесь, чтобы идти по пути выздоровления и не сходить с этой дороги. Хотела поблагодарить персонал центра и сам Центр. Особенно Полину Викторовну, своего спонсора.  
 
 
Виктория г.Абакан 02.05.2022 07:31:00
Кира Томск 02.05.2022 07:28:00
Полина г.Ижевск 02.05.2022 07:18:00