Эффективное анонимное лечение наркомании и алкоголизма в стационаре

Болезненное пристрастие к алкоголю — проблема, о которой многие знают не понаслышке. К сожалению, широкое употребление спиртных напитков большинством населения не считается чем-то предосудительным. Общепринятые застолья с обязательной выпивкой не вызывают ни у кого неодобрения. При этом подрастающее поколение, видя такую картину и лояльное отношение к выпивке, перенимает эти пагубные привычки, и таким образом неприглядная эстафета передается из поколения в поколение.

Для многих совершенно естественно отмечать праздники и дни рождения с бокалом шампанского или вина. И даже несовершеннолетние, участвуя в таких застольях, выпивают вместе с взрослыми. К сожалению, никто не может определить тот момент, с которого это, казалось бы, невинное принятие алкогольного напитка перерастает в пагубную привычку и зависимость. И когда этот печальный факт уже становится очевидным, окружающие спохватываются, но часто уже бывает слишком поздно, чтобы что-либо изменить. Потому что избавление от неконтролируемой тяги к спиртному требует осознания этой зависимости и болезни самим алкоголиком и его личного желания избавиться от этого наваждения. А сам «потерпевший» как раз чаще всего и не хочет ни признавать свое заболевание, ни тем более лечиться от него.

Так что же такое алкоголизм? В обществе его чаще рассматривают не как болезнь, а как пагубную привычку или распущенность, которую осуждают и от которой, считают, при желании можно самому избавиться. Увы, так думают и сами люди, страдающие этой зависимостью. Однако в подавляющем большинстве случаев это не так.

Сегодня практически все врачи склонны видеть в патологическом пьянстве переплетение различных составляющих, в том числе наследственности и психологического склада характера человека. Обычно такие люди уходят в запои от жизненных задач, с которыми по каким-то причинам не могут справиться. Поэтому эффективная терапия зачастую связана именно с воссозданием адекватного душевного и психического состояния человека, вовлечением его в социальную жизнь общества, восстановлением жизненных ценностей и вкуса к жизни, желания достигать каких-либо целей и быть полезным обществу.

Лечение алкоголизма в стационаре дает больше шансов на успех

Многие люди, страдающие от алкогольной зависимости, не осознают всей серьезности проблемы. Поначалу им кажется, что никакой зависимости у них нет, и при желании они могут не пить. Однако почему-то постоянно возникают поводы, по которым они это делают снова и снова. И уже когда начинаются сложности в семье и на работе, у такого человека может появиться желание вырваться из порочного круга. И, как свойственно многим людям, первым делом ищутся легкие пути — объявления, в которых за один сеанс обещают избавить от порочной страсти. Предлагают заговоры, чудо-средства, внушение, кодирование и т. п. Здесь нужно четко отдавать себе отчет в том, что чудеса в этой области бывают крайне редко, а вот целенаправленное следование программе излечения, предлагаемой в стационаре, гарантирует выздоровление с достаточно высокой степенью вероятности.

Об этом говорит статистика, и это подтверждают многие пациенты, прошедшие лечение алкоголизма в стационаре, отзывы которых можно прочесть, в частности, на сайте Реабилитационной наркологической клиники «НВ-Центр».

Специалисты этого медицинского учреждения имеют большой опыт работы с людьми, страдающими алкогольной, игровой и наркотической зависимостью. Здесь знают, что успех терапии на 90 % зависит от желания самого больного покончить с пагубной привычкой, и на 10 % — от действий медицинских работников. Сотрудники клиники действуют профессионально и с полной самоотдачей, искренне желая помочь своим пациентам избавиться от порочной зависимости. В «НВ-Центр» даже разработали авторскую программу, которая помогает сформировать и поддерживать в больных желание избавиться от недуга и стать полностью здоровыми людьми.

Часто курс терапии в стационаре начинает вывод из запоя. Медикаментозное очищение организма от алкогольной интоксикации создает хорошую почву для дальнейшего возобновления нормальной жизнедеятельности всех органов и систем, а также процесса восстановления здорового психологического состояния.

Доступная анонимная помощь

Многие люди, страдающие от алкогольной, игровой или наркотической зависимости, не хотят ее признавать и осознавать, и даже когда это происходит, то стыдятся обращаться за помощью. Поэтому сегодня практикуется анонимное терапевтическое воздействие при наркомании и алкогольной зависимости. В этом случае пациент может быть совершенно спокоен за сохранение своего инкогнито, что позволяет ему быть более открытым общению с лечащим врачом, а это, в свою очередь, способствует успешной борьбе с недугом.

В наркологические клиники сегодня, к сожалению, все чаще обращаются женщины. Ранимая и чувствительная женская психика не всегда способна противостоять жизненным невзгодам, и невинные попытки снять стресс бокалом вина приводят порой к пристрастию к зеленому змию. Считается, что женщины спиваются быстрее и легче мужчин, поэтому им особенно важно следить за своим поведением и не топить невзгоды в алкоголе. Но если беда все же пришла, обращайтесь в нашу клинику. Мы предлагаем лечение алкогольной зависимости у женщин, которое поможет с ним справиться.

Другая напасть — мода употреблять слабоалкогольные напитки, которые почему-то ошибочно считаются безвредными и не вызывающими зависимости. Их реклама не сходит с экранов телевизоров. И уже пиво становится популярным напитком, который употребляет все большее число людей, что, к сожалению, приводит к очередному пагубному пристрастию. В нашей клинике терапия пивного алкоголизма, увы, не редкость. Поэтому, если вы еще не привыкли пить пиво часто и помногу, то остановитесь и не делайте этого.

И если за лечение алкогольной зависимости цена в нашей клинике не будет высокой, то разрушение, которое приносит эта болезнь в жизни людей, часто несоизмеримо ни с какими критериями.

Мы желаем вам не поддаваться пагубным пристрастиям, а если вам нужна помощь, чтобы с ними справиться, то всегда готовы ее оказать.

Другие статьи раздела «Пресса»