Миссионер Ренди


Приезд в реабилитационный центр "НВ" по обмену опытом из под г.Кемерово американского миссионера Рэнди. К нам он приехал в сентябре месяце первый раз. Мы с ним встретились и разговаривали около 1,5 часов, а также показали ему как работает наш центр. Из его разговора я понял, что они находятся от центра г. Кемерово где-то около 100 км. В лису. Там у них имеется 2 дома и где-то 10-12 наркоманов. В основном они занимаются по религиозной программе; читают библию и другие религиозные книги. Их основная цель поставлена на религиозном убеждении. Живут сами себе. Там у них имеется подсобное хозяйство, т.е. пекут хлеб сами и т.д.
Вдали от центра они не имеют возможность доставать себе химические вещества, поэтому как считает Рэнди - это их хоть как то отвлекает от проблем связанных с наркотиками. Мы рассказали ему как у нас поставлена работа по успешной реабилитации от химической зависимости.
Первые 2 месяца ребята проходят реабилитационную программу непосредственно в центре Затем 3 месяца в доме на "пол-пути" - там они живут и работают в РСУ. Получают специальность, ходят на группы АА и АН. У нас имеется и Учебно-методический центр, в котором они духовно растут и общаются друг с другом.
В чём я вижу различие между их работой и нашей? Программа 12 шагов (духовная программа) У нас она предполагает, внутренние изменения личности, открывают характер человека, подчеркивают принципы. У них подчеркивают личности. У нас верь во что хочешь, у них говорят во что Вам верить. Они считают свою религиозную программу единственно правильной, мы считаем, что все пути хороши. Их главная цель "по - моему", что как-то увековечить себя. Наша главная цель - жить в соответствии со своими примерами. У них "по - моему" закрытие система верования. У нас открытая система убеждений и веры. А в общем-то, как по большому счету, так и по малому, я считаю, что все пути хороши от избавления от этой смертельной пропасти. Кто за что зацепиться тому и "флаг" в руки.
Я думаю, что обмен опытом полезен, т.к. из разговора с Рэнди мы сделали свои выводы, он свои. Я думаю, что польза хороша от этих переговоров для обеих сторон

.

18.09.1999

Возврат к списку