Американцы

 


19-20.11.1999 г. нашу клинику посетила группа американцев из штата Луизиана. Они находились в Томске с христианской миссией, с удовольствием откликнулись на приглашение посетить клинику "НВ-центр". Гостей было много и компания показалась нам особенно веселой из-за присутствия детей - 10 летней Шиван и 15 летний Кэти. Девочки приехали со своими родителями - Рэнди и Напет, миссионерами из Кемерово. Вместе с Рэнди к нам приехал пастор христианской церкви Джо и психотерапевт Джоди Лауфилд. Эта пара удивила каждого из нас.
Во первых Джо молодой и удивительно огромных размеров мужчина (см.фото). Джоди же поразил нас другим. А именно глубинными знаниями программы "12 шагов", пониманием, открытостью и желанием помочь.
Он был рад познакомится с клиникой и группами NА в Томске. Ведь 5 лет назад, когда он впервые посещал Томск никто и не упоминал такие слова как реабилитация или выздоровление больных, наркотической зависимостью.
Джоди и его товарищи не только познакомились с персоналом и пациентами, но и провели несколько занятий с коллективом клиники. Очень удались индивидуальные консультации когда наши резиденты разбились на небольшие группы по 2-3 человека и беседовали с гостями. Несомненно получив ответы или советы на интересующие их вопросы, ребята выглядели веселыми и довольными.
Хотелось бы побольше такого общения, а не одной встречи за 5 лет - сказал один из резидентов. И с ним нельзя не согласится.

 

18.11.1999

Возврат к списку