СИМФОНИЯ ЖИЗНИ

При входе в концертный зал, было даже какое то недовольство, сказали прийти в 7 часов, а начало в 6.30. Ну, в итоге благополучно решив проблему с билетами, с чувством новизны, волнения и смущения, даже где-то со страхом оценки я зашел в сам зал, где уже во всю шла симфония. По началу было не очень интересно, казалось, слишком тихо играли. Но во второй половине после антракта музыка Баха вдохновила. Интересно было смотреть на тех, кто играл на всех этих музыкальных инструментах. Как это все у них получалось одновременно в ритм или как правильней в такт. Не обычно было видеть дирижера в «живую», в сравнении с телевизором очень большая разница, если по телевизору я бы сразу переключил канал, то здесь было интересно, в живую посмотреть на выполнение всех его жестов. В общем, впечатления об этом концерте остались положительные. За что хочу поблагодарить Александра Юрьевича за его замечательную идею, внести такую новизну в развлекательную программу социальной адаптации. От себя могу добавить еще то, что мои впечатления об этом походе были не совсем правильными, какие-то может предубеждения, которые разрушились, после того как я посетил концерт.

Алексей г.Томск

2010-05-17

Проснувшись утром, я вспомнил, что мы с ребятами с социальной адаптации идем в большой концертный зал. На концерт томского симфонического оркестра. Что-то настроение мое совсем не улучшилось, еще и погода говорила о том, что было бы лучше не вылезать из- под одеяла до утра понедельника. Пока я убирался дома, мне в голову пришла хорошая мысль, а почему бы нет? Ведь я ни разу в жизни не был на таком мероприятии. Убравшись дома, я отправился в гости к анонимному брату, что бы потом оттуда отправиться вместе с ним на концерт. Мысль о том, что я еду на симфонию вызывала у меня чувство сарказма над самим собой. Приехав в БКЗ, я понял, что 80% ребят забили просто на это мероприятие. Мне понравилась обстановка в БКЗ. Когда начался концерт, я был не много поражен. Мне было интересно чувство новизны. Во второй части концерта я сел в первый ряд и испытал более глубокие чувства. Музыка проходила сквозь меня. После концерта у меня было чувство спокойствия, равновесия и душевного покоя. В следующий раз я обязательно пойду!

Александр г. Томск

2010-05-17

Совсем не давно, я и подумать не мог, что пойду на симфонический оркестр, и буду слушать в живую классическую музыку. Ассоциации, рождавшиеся у меня в голове при словах «классическая музыка» такие: тоска, скука, депрессия и т.д. Когда я пришел на социальную адаптацию в очередной раз, я к своему ужасу услышал из уст нашего руководителя Мельникова А.А., что нам предстоит, в обязательном порядке посещение Большого концертного зала, где состоится концерт симфонической музыки. Не смотря на то, что у меня с детства сформировалось предвзятое отношение к классической музыке, я вспомнил о том, что никогда не слышал в живую как звучит скрипка. По радио, телевизору слышал много раз. И вот настал этот день. Мы всей честной компанией пришли на концерт. В фойе было много красивых девушек, вокруг царила какая то не обычная атмосфера дружелюбия и гармонии. Меня посетила мысль: «Вот и я потихоньку приобщаюсь к культурным мероприятиям». Через несколько минут мы уже сидели на своих местах в БКЗ и слушали музыку. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания! Я был поражен чистотой звучания и красивыми голосами хоровых певцов. Я с головой ушел в музыку и перестал думать о своих проблемах. Душу наполнило чувство спокойствия и гармонии.

Антон г. Южно-Сахалинск

2010-05-17

Расскажу вам историю о том как я с ребятами ходил на симфонический оркестр. Пожалуй начну с того что у меня возникли какие-то насмешки в голове, когда я узнал что пойду туда. Ещё я думал что туда ходят одни интеллигенты к которым я себя никак не отношу. Почему то возникли ассоциации с джентельменами во фраках и дамами в шикарных платьях. По приходу в БКЗ я понял как я ошибался, на входе меня с ребятами встретила ворчливая вахтерша, которая тихо себе под нос высказывала недовольство до тех пор пока мы не зашли в сам зал где уже как целых тридцать минут играла живая музыка. На мое удивление в зале сидели достаточно молодые люди, я бы даже сказал студенты. И вот наконец мы расположились в свободном ряду и начали слушать. Почему то сами музыкальные инструменты сперва у меня вызвали большой интерес, нежели музыка которую они издавали. Ещё я как и любой нормальный мужик, заинтересовался девушкой играющей на какой-то дудочке сидящей в самом центре ансамбля. Позже всё встало на свои места, я слушал Баха и не о чем не думал. После концерта у меня был лишь позитив в голове, за исключительным случаем того, что не брала трубку одна девушка которую я хотел услышать на тот момент, но это уже совсем другая история!

Алексей г.Томск

2010-05-21

16.05.2010 20:00:00

Возврат к списку