Симфонический оркестр

В тот день небо не было ясным, и синим, облака затянули под вечер жаркое, июньское солнце. Было душно. На улице было около тридцати градусов. Я лежал на диване, изнывая от духоты, листая телефонную книжку. Ага. Я решил позвонить Николаю, ведь он мне вчера звонил, а я забыл перезвонить. Может хотел сообщить что-то важное. Я набрал номер и вскоре услышал радостный голос Николая, он практически всегда на позитиве, который сообщил мне , что сегодня мы все обязаны к 19.00 прибыть на концертный зал, там будет концерт под открытым небом. Я всегда за любое движение, кроме генералки, а тут и музыку послушать, и с людьми пообщаться, и с женой и ребенком погулять. Вобщем одни позитивы. Раньше я слышал о красоте звучания Томского Симфонического оркестра, а теперь появилась возможность прочувствовать вживую всю силу этого грандиозного звучания.

Мы всей семьей прибыли к началу представления, буквально минут за пять, и с трудом разыскали ребят из соцадаптации среди общей массы. Они сидели на заднем ряду и настороженно ждали начала представления. Я благодарен группе за то, что они, заняли мне стул, но я все равно его проворонил, спасибо Кириллу г. Миасс. Я не стал настаивать что стул мой и духовно подрос, пошел к соседней бабушке и сел с ней рядом, поддерживая разговор, что мечтал 10 лет услышать звучание контрабаса, кладя руки на подлокотник. Она с пониманием немножко отодвинулась.

И вот представление началось. Жена с сыном пошли кормить голубей, а я уставился на сцену. Я слушал с упоением. Десятки скрипок враз, то жалобно взвизгивали, то затягивали непонятные мне увертюры. Им вторили басистые контрабасы и отзывались «пузатые» виолончели. В целом это была музыка! Та гармоничная, приятная музыка, которую слушая, не перестаешь удивляться людской изобретательности и талантливости. Вот это и называется искусство когда множество разных по своей натуре людей и инструментов сливаются в одну мелодию. Чувствуют друг друга и божественным звучанием одухотворяют все вокруг.

Алексей г. Томск

Когда мне предложили пойти на концерт симфонического оркестра, я был настроен равнодушно. Погода на улице стояла просто замечательная, и поэтому хотелось просто пойти на пляж, поваляться на солнышке и ни о чем не думать. Либо просто побродить по набережной наслаждаться видами и наступающим закатом.

Но выбора не было, так как это мероприятие было обязательным, т.к. являлось частью соцадаптации. Придя в 18.00 как и полагалось, я узнал что пришел рано и начало концерта только через час. Ужасная жара утомила меня и настроение мое было не очень. Я проклинал мысленно организаторов сего мероприятия, но терпеливо ждал начала концерта. Потихоньку стали подходить ребята, и как я понял, настроение у них было не лучше моего. Обреченно глядя на часы, мы ждали «экзикуции». Но тут вдруг я заметил, что события начали развиваться в неожиданном направлении. Не понятно откуда прилетели тучи и закрыли солнце. Стало прохладно, и мы с удовольствием стали обсуждать сей факт. Время летело не заметно, и вот мы увидели, что из филармонии стали выносить стулья, и к нашему удивлению мы узнали, что концерт будет на улице. Кроме того вокруг филармонии, где должен состоятся концерт, стал собираться народ. Кого тут только не было. Бабушки и дедушки, студенты и просто прохожие. Все хотели послушать музыку. И вот концерт начался. Настроение улучшилось, дружеское общение, свежий воздух и звуки классической музыки сделали свое дело. В очередной раз я убедился в том, что нужно ходить на такие концерты!

Антон г. Южно-Сахалинск

08.07.2010 20:00:00

Возврат к списку