Томский музей

В музей я шла не желанием, связываю это с погодой.

Я первый раз была в Томском музее. Я не ждала чего-то интересного и полезного для себя, но все оказалось наоборот. Поднявшись на второй этаж, я почувствовала интерес и большое желание узнать как можно больше об иконах, представленных в этом зале. Я мало знала о святых, изображенных на иконах. А тут Бог послал такую возможность. Я внимательно слушала, и многие рассказанные факты меня поражали.

Больше всего меня впечатлила картина «Пророк» и история художника, нарисовавшего её. На ней изображены старец, дьявол и души несчастных, попавших в руки дьявола. Я долго смотрела на неё и размышляла о жизни. В следующем зале были представлены картины, можно сказать, художников-современников. Они жили и писали свои произведения в 70-80 годах.

Почти на всех картинах изображены церкви. На это было объявлено так: «После крещения Руси русский человек уже не мог представить своей жизни без веры и церкви, поэтому большое внимание уделялось строительству храмов. Художники изображали храмы во всей их красе.

В течение экскурсии, я узнала много интересных фактов из истории г. Томска. Покидая музей, я испытывала чувства восхищения, воодушевления, благодарности.

Александра г. Южно-Сахалинск

17.07.2010 20:00:00

Возврат к списку