Спикерский Ольги и Кирилла г.Нижний Новгород

Сергей г. Нижневартовск
Очень интересные вещи как оставаться трезвым пять лет, это вызывает уважение у меня. Сам я наркотики употреблял с 1989г по 2003г точно не помню аналогичные истории были. Когда я сравнивал, на душе образовался дискомфорт. Огорчал родителей, когда они меня просили бросить и я не бросал. Я сам порой плакал, именно при приеме, потому что не мог сам пере кумарить, пробовал разными способами, но не в какую. Еще рассказывал анонимный брат как из дома тащил вещи, деньги. Опять ставлю себя на его место, очень не хорошо на душе. Рассказывал про свои неоднократные срывы, потом опять реабилитации и так несколько раз. Каково было их родителям столько терпеть, столько их спасать, и они помогли им. Надеюсь сейчас у них наступило спокойствие. Они могут расслабится, жить нормальной жизнью, радоваться спокойному, утреннему рассвету. Заняться собой и не переживать по ночам. Если бы родители не боролись за детей, может быть мы их сегодня уже не увидели бы. Дай Бог им здоровья.

Саня г. Томск
Я первый раз присутствовал на спикер группе. Ребята очень интересно все рассказывали. Выслушав, через, то что они прошли у меня возникло чувство уважения и понимания. Когда Кирилл рассказывал свою историю, у меня в голове промелькнул фильм. Приятно видеть что люди проходили столько испытаний и не сдавались. Когда я узнал об их сроках трезвости, у меня появилось чувство зависти. Когда общаешься с людьми которые столько видели, видишь что они счастливы, что у них все нормально, сразу появляется мотивация оставаться трезвым. Мне все понравилось.

Слава г. Красноярск
Я уже несколько раз был разных спикер группах, но такая интересная группа у меня впервые. В начале когда Ольга и Кирилл зашли к нам в класс, я почему то подумал что это новички. Когда Антон Александрович объявил спикер группу, я очень заинтересовался, мне очень понравился рассказ Ольги про то, как она бережно хранила шприцы. Глядя на этих молодых людей, по ним видно что они выздоровели. Когда рассказывал Кирилл, меня это очень задело. Он так рано начал пить спиртные напитки, вначале в лужах. Мне почему то стало так жалко его, и его родителей. Сразу же вспомнил свою маму, сколько же ей горя пришлось отхватить со мной. Надеюсь у нее все хорошо сейчас. Глядя на таких людей, хочется двигаться по программе. Я очень рад что к нам в центр приезжают такие люди и делятся опытом.
Андрей г. Москва
Приехала замужняя пара рассказать свою биографию и последствия употребления, рассказали как боролись со срывом, и про рекомендации по программе, то что она нужна. А так по сути рад за них, они молодые, особенно рад за новичков которые заехали. Посетившие нас люди оказались очень открытыми в общении. Я понял, что употреб - это не роскошь. Спасибо им.

Денис г. Красноярск
Встреча с этими ребятами это высшие силы. Внимательно слушал обе истории. Оба срывались, нахожу в этом сразу позитив для себя, значит и у меня, не все пропало. Не первый раз на спикер группе, и пожалуй это больше всех трогает и мотивирует выздоравливать дальше. Очень жаль, что время на вопросы было мало и думаю, что новичкам это сильно подкрепит веру в выздоровление, нам всем необходимо послушать такие вещи. Было такое ощущение, что они имели термоядерное желание рассказать первый шаг и эти два чувства когда обобщаются это очень продуктивные моменты. Высшая сила располагает к нам, делает все во время. По чаще бы такие встречи.

Игорь г. Минусинск
Еще в окно увидел этих людей, интересно кто они? Антон Александрович все рассказал, оказывается гости, приехали провести спикерскую группу. Очень и76нтересно. Тем более, что девушка из родного города Красноярска. Если честно, то со стороны и не скажешь, что наркоманка, не ну конечно пять с половиной лет трезвости помогли ей восстановиться. Начала как обычно, кололась пока могла, а потом и жизнь не мила стала. Родители помогли не загнуться. Отправили в реабилитацию. Сбежала с нее. Думала сама продержится. Но еще раз показала на своем опыте, что сам не вывезешь, что это приводит к срыву, а срыв после реабилитации со всеми этими знаниями убивает сильнее, чем обычное употребление до реабилитации. Она как и все срывники говорит о том, что начинаешь закалывать свои чувства и остановиться не можешь. Конечно же я за нее очень рад, что у нее закончился употреб и уже столько времени трезвая. Кирилл конечно имеет большой опыт, ему есть что рассказать, последствия жесткие. Несколько срывов, на что люди только не идут, чтобы добыть наркотик, даже близких людей подсаживают. Меня очень тронули слова когда он сказал, что для матери он перестал быть сыном, и превратился в бездушную оболочку, просто в кусок мяса. При этом она дала ему возможность на выздоровление и отправила в НВ центр, это было его спасением, и даже не смотря на срывы, он не отпустил руки и сейчас остается чистым, трезвым. Теперь нужно думать о своем выздоровлении. И сделать от себя, все зависящее, чтобы не сорваться.

22.06.2011 20:00:00

Возврат к списку