Спикерский Павла

Кирил г.Томск
Очень интересно было послушать анонимного брата Пашу. Такой мощный первый шаг, столько жизненных ситуаций, столько последствий и столько времени понадобилось, чтобы придти к Богу, встать на путь выздоровления. Я когда слушал его историю, представлял и вспоминал своё употребление. За 4 года я столько хапнул горя, и слушая рассказ Пахи, я понимаю, что может быть ещё больше проблем и последствий. Я такой же, как и он, и болезнь у нас одна, поэтому лучше сейчас остановиться, сделать выводы и не допускать такого. Пахин опыт и опыт многих анонимных очень помогает придти к убеждению, что употреблять не вариант, что нужно выздоравливать и оставаться трезвым. Именно за это я и благодарен Богу., этому центру, 12-шаговой программе, всем анонимным братьям и сёстрам, а сегодня непосредственно хочу выразить свою благодарность Пахе. Я многое взял из его опыта, он дал мне ответы на мои вопросы, и я буду следовать его рекомендациям. Я верю и доверяю его истории, его опыту, его советам, хотя вижу его, наверное, 3 раз в жизни. Этим и прекрасна наша программа, наши анонимные группы, отношения между которыми строятся на честности, искренности, доверии и уважении. Паха, хочу пожелать тебе жить в трезвости, чистоте, нести весть другим зависимым, радоваться жизни, достигать всё новых вершин. Пусть у тебя всё получается в жизни!

Андрей г. Москва
Я сидел и внимательно слушал, хотя, сам был невыспавшейся, но настолько интересно рассказывал Павел о своей жизни и последствиях, что даже мысли ,о поспать, все отшибло. Первоначально, после начала рассказа меня начало зеркалить. Ведь я тоже воровал у близких , обманывал, тащил из дома, в общем занимался антисоциальным движением, да ещё подбивал многих за собой. Понравился рассказ о прохождении всех реабилитаций. В чём у нас есть разница, и я рад этому, что у меня мысли о том, что мне это поможет, пришли быстрее, опять же не без помощи первого спонсора. Опять же Павел рассказывал о жизни после реабилитации, и о том, как брал служения . В чём я себе поставил вопрос, но не решился об этом поговорить в силу , походу, своих страхов. Но , прослушав до конца спикерскую, я подошёл к Павлу и поговорил с ним по поводу служений и принял для себя решение, поставил цель, возьму служение. В общем, скажу по спикерской то, что чаще - бы слушать людей с большим сроком трезвости. Это прибавляет уверенности, и проще в дальнейшем выздоравливаешь. У меня остались великолепные впечатления от спикерской, и я поменял отношение к походу на группы АА. Спасибо Павлу за проделанную работу и вспомогательную беседу после спикерской.

Борис г. Москва
Неправильное поведение, в - начале неделе, началось с того, что я решил не идти на собрание анонимных наркоманов. После этого, не заметно для самого себя я начал совершать ошибки, последствия которых не заставили долго себя ждать. С самого утра моё настроение было испорчено, так что , к началу спикерской группы я был не здесь и не сейчас. Пашу я знаю давно, и мне не стоило много усилий заинтересовать себя, чтобы послушать его рассказ. Очень много схожих моментов, простой, доступный моему слуху язык, не мало известных мне героев в Пашиной истории, подняли мне настроение, появился утраченный азарт выздоровления с утра. В очередной раз убедился, что сам себе в голове я могу разложить по полочкам всё, что угодно, но только при общении с такими - же, как я. Я узнаю правильно я сделал или нет. Пока что в игре «разложи всё по полочкам сам »я сам же себе и проигрываю.

Валерий г. Москва
Я не могу сказать, что, в - первые минуты, здесь мне было интересно слушать снова и снова, что употреблял и как долго. Затем моё внимание привлекла форма повествования: спокойный голос, чёткое и доходчивое изложение мыслей. Третья реабилитация в НВ, уход из центра, снова возвращение и много проблем, связанных с выздоровлением. Однако, хочу заметить, что казалось -бы столь трудное начало выздоровления, положило основу долгому сроку трезвости. Человек чётко понимает, что ему нужно и как сохранить свою жизнь. Удивило то, что три реабилитации, это не помеха, да и те дефекты, с которыми лектор был в поиске выздоровления, проработаны. И, судя по всему, человек здорово преуспел за своё время трезвости, что заслуживает внимания и уважения.
Проблемы решаться, и я знаю , то, что сейчас мне мешает жить преодолимо и так же решаемо. Справляются же люди и живут счастливо. Это является ещё одним мостиком к выздоровлению, к надежде и вере. Что касается поддержки, она так же важна. Павел нашёл поддержку, в том числе ,
у своих близких. Огромное спасибо за интересное и полезное повествование.

Виталий г. Усинск
Сегодня спикерская группа подтвердила мои мысли. Паша говорил именно так, как я размышляю. Я получил удовлетворение от того, что понял, что я не один так думаю. Немного насторожило, что Павел сказал : « Вас всех ждёт момент, когда будет сильная тяга». Понятно, что надо быть готовым к этому. Сравнивал его выздоровление со своим. Мне показалось, что во мне смирение и второй шаг я прошёл легче , чес Паша. Но, опять же ,у всех своё выздоровление и я во многом согласен с ним. Всегда, опыт таких людей важен для меня. Хочу учиться на чужих примерах, а не на своих.

Вячеслав г. Томск
Интересно было послушать, как люди подходят к тому моменту понимания, что им надо выздоравливать, что они достигли самого дна момента. Главное, вовремя понять, чем быстрее, тем лучше. Чем быстрее начнёшь выздоровление, тем раньше придёт понимание, что жить трезво – тоже получать удовольствие от жизни без наркотиков.

Александр г. Зеленогорск
Всё понравилось. Да , в принципе, я был того же мнения. Главное цели и мотивации. Если захочешь употреблять, без желания что-то делать, не помогут ни группы, никто. Постоянно нужно быть чем-то занятым, не важно, что это будет. Чем больше свободного времени, тем меньше шансов остаться трезвым. Тоже человек не проявлял особого желания ходить на группы, но взял ответственность, замотивировал себя и всё пошло.
Уже не в первый раз, что люди долгое время остаются трезвыми, если чем-то заняты. Благодаря таким группам, многое начинаешь пересматривать в своём поведении, начинаешь задумываться, к чему надо стремиться, что менять в себе. Чаще надо проводить такие собрания.

Денис г. Северск
Сижу, сначала не охота слушать, думаю, всё это по шаблону первый шаг. Быстрее бы уехать домой, хочу после смены. Но и чувствую интерес, уши открылись, заинтересовался. Давай проецировать себя, брать, как инструмент, да и без лишнего лексикона всё понятно. Всё из жизни, да и опыт. Ну и желания и побуждения быть трезвым, добиваться желаемого. Молодец, понравилось, как честно и прямо, открыто отвечал на вопросы. Очень многое взял для себя из общения. Думаю, буду этим пользоваться.

Алексей г. Усинск
Первый раз был на спикерской группе и просто слушал, открыв рот. Было очень интересно послушать человека, у которого 21 месяц трезвости. Многое принял для себя от него полезного. Где-то, когда он рассказывал про свою жизнь, про свой употреб, про начало употреба, меня просто зеркалило. Я опять же убедился, что наркотики, они все одинаковы. Весь употреб у нас, у друг -друга похож копейка в копейку. Всё прямо по шаблону. Он просто вселял в меня надежду, что всё у меня ещё не пропало. Что жить-то трезво, на самом деле интересно. Как я сейчас и пытаюсь жить. И очень ему благодарен. Чистый, трезвый, с Богом, благодаря Вам.

Игорь г. Стрежевой
Вот и пришёл ещё один выздоравливающий наркоман рассказать о своём выздоровлении. По его рассказу, с ним было не очень много приятных моментов в жизни. Вплоть до того, что родители выгнали его из дома. Думаю, это не очень приятный момент, когда доходит до такого, когда все вокруг от тебя отворачиваются. И наверно тогда осознаёшь, что настал тот момент, что пора выздоравливать. Ничего больше не остаётся. Но и череда различных срывов и убеждений, что сам выздоровишь, дали Паше многое обдумать. Взял для себя много из его слов, я думаю, это мне поможет в моем выздоровлении. Итого же всем желаю. Главное в это верить и действовать.

Владимир г. Кемерово
Несмотря на мое ужасное физическое состояние, головную боль, температуру, большое распухшее горло, воспалившиеся миндалины мне было довольно интересно слушать анонимного брата, его спикерскую. Группа брата заинтересовала, и я не хотел отставать от остальных. Многое о чем говорит Павел, я проецировал на себя. Мне захотелось также, ведь у него уже 21 месяц трезвости, а у меня 8. Поэтому меня посещали мысли, что ему было тяжело на первоначальном этапе. Потом все образумилось. А у меня на первых порах моего выздоровления все гораздо легче и беззаботнее. Может это и радует, что все так, но я должен быть готов, что и у меня будет могут быть сложные моменты, которые я смогу пережить.

Антон г. Благовещенск
Первоначальные эмоции при возникновении мыслей "сейчас 11 часов - это спикерская группа". У меня возникали негативные чувства, чувства усталости, вялости и жалость к себе. Все это, корежило мое тело, и теребило разум. Но в процессе рассказа о выздоровлении Павла меня начинало зеркалить. И вопросы, возникающие во мне, заинтересовали и завели мое изнуренное тело. Я не заметил, как прошла спикерская группа, и был очень увлечен ситуациями и поступками Паши.
Я благодарен Павлу за уделенное нам время, за его опыт, а количество Пашиных и моих срывов заставило меня очередной раз задуматься о рекомендациях и моих хотелках. Я снова начинаю желать ответственностей, духовного роста на группах. Я снова понимаю, что одиночество, которое последнее время крутиться вокруг меня не приведет к духовному росту.
Спасибо соц. адаптации за то, что ты собрала нас сегодня здесь, за Пашин опыт, за заботу и внимание, обращенное на нас.кую власть!

28.07.2011 20:00:00

Возврат к списку