Спикерская группа Виктора

Никита г.Томск
В центре проходила спикерская группа Виктора Шрека. Интересно было послушать о его выздоровлении. Много с кем общался из впереди идущих анонимных братьев и понял, что у каждого своё выздоровление. Не знаю, с кого пример брать. Теперь я принимаю решение сам, и оно моё, независимо от того, нравится оно или нет.
Честно говоря, спикерская Витька не очень. Понравилась не сильно, ожидал большего. НО, как- бы то не было опыт одного зависимого неоценим и полезен другому зависимому.
Спасибо Витьку и НВ- центру за предоставленную возможность.

Иван г.Красноярск
Не хотелось идти на спикерскую группу, впрочем, как и на группы в целом, но пока хожу, скорее на смирении, чем на понимании.
Послушал Виктора, говорит он конечно хорошо. Но по-моему, не так должна проходить спикерская группа по большому счёту, ничего он о своей прошлой жизни в употреблении не рассказал, о последствиях тоже ничего практически не упомянул. Он всё больше о после реабилитационной жизни рассказывал. Да, хорошо у него сейчас всё, рад за него, надеюсь, что так и у меня будет. Поэтому стараюсь сейчас, делаю, что не хочется.

Вячеслав г. Красноярск
На прошлой неделе была очень интересная спикерская группа. Приходил в НВ- центр Виктор, в «АН»-Шрек. С интересом его послушал. Было много интересных моментов, которые отложились в моей голове. Первое, что мне понравилось, что у него много трезвости, почти в десять раз больше, чем у меня. Я с каждым днём убеждаюсь, что именно наш центр эффективно помогает оставаться трезвым. Интересно было послушать, как он отправил свою жену в реабилитацию, я считаю, что он сделал правильно, потому что, так просто разговором дойти нельзя, понять свои проблемы и помочь, настолько важны проблемы химически зависимых людей. Интересно было послушать о его жизни, много нового взял для себя.

Игорь г. Стрежевой
Пошли после соцки в центр на спикерскую группу анонимного брата Виктора. Сначала было как-то не очень интересно, даже немного подрубало, но потом, прошло немного времени, и меня его рассказ заинтересовал.
Было интересно слушать, как он шёл к своей трезвости, что были моменты «на зубах», и даже, когда он начал жить со своей девушкой, независимой, самый весёлый момент показался, когда он отправил её жить в деревню на неделю, чтобы она начала его понимать.
Вот у него уже прошло 5 лет, как он трезвый, бывали разные моменты, нелегко было, было всякое, но всё хорошо у него. Надеюсь, что и я обрету душевный покой, понимаю, что на это нужно много усилий. Я готов к этому.

Игорь г. Минусинск
После сой. адаптации мы пошли в центр на спикерскую группу, которую проводил Виктор. У него уже 5 лет трезвости. Он рассказал о сво1м нелёгком употреблении и жизни в нём. После реабилитации он ещё два года проработал в центре, это помогло ему оставаться трезвым. Теперь он применяет программу во всех сферах своей жизни. Он даже, при проблемах в семье, помог жене понять его тем, что отправил её на 2 недели в реабилитацию. Теперь она начала тоже жить по программе 12/12. И взаимоотношения у них улучшились. В работе он тоже начал применять программу и понял, что когда ты принимаешь решение, то ты несёшь полную ответственность за него.

Денис г. Северск
Мне понравилась простота парня, нет никаких навязчивых рекомендаций, есть желание человека. Если ты тряпка и нытик , значит это твой путь. Решать только самому, принять помощь или сорваться. Пять лет он уже пользуется программой. Спортсмен, видно хорошее физическое состояние., чемпион России 1993 года, женат, есть мотивации, цели, хороший опыт. Спокойный человек, послушал с удовольствием. Ещё понравилось, что продолжает общение со спонсором, с кем был в группе. Взял для себя много позитивного и положительного.

Екатерина г. Красноярск
В НВ-центр приехал анонимный брат, который здесь выздоравливал. Его история меня заинтересовала. Он прошёл нелёгкий путь. Он тоже отрицал многие вещи в реабилитации, как и я, пока не понял, что ему это надо. Он тоже рассказал, как ему было тяжело по - началу в социуме. Приходилось самому принимать важные решения, брать новые обязанности. Он завёл семью, и первое время никак не мог объяснить, донести смысл своей жизни. Он принял решение отправить жену в реабилитацию. Они начали понимать друг друга больше и жить нормально. Сейчас, глядя на него, мне тоже хочется начать такую жизнь, о которой, можно было бы рассказывать другим, не стесняясь. Очень понравилась спикерская группа, я благодарна Виктору, что он поделился с нами своим опытом. Каждый раз, приходя на спикерскую группу, беру для себя что-то новое, и пытаюсь применять это в своей жизни.

Антон г. Магадан
Привет, я Антон-наркоман, алкоголик. Это была вторая спикерская группа, на которой я присутствовал. Очень интересный человек, с богатым жизненным опытом. Мне было очень интересно узнать, сколько человек из их группы остаются трезвыми. Оказалось, что не много. Меня немного этот расстроило, хотя, что смотреть на них, которые сорвались, нужно смотреть на впереди идущих. Человек имеет 5 лет трезвости, добился успехов в жизни, есть семья, помогает родителям. Честно говоря, формат проведения группы, мне не понравился. Думал, что человек немного расскажет о своей прошлой жизни. Мне, например, не очень хотелось задавать вопросы. Очень интересно было послушать о его отношениях с женой. К этому вопросу он подошёл очень оригинально. Я наверно, так бы не смог. Задумался над тем, что даже, по прошествии 5 лет тоже есть тяги. После группы во мне укрепилось мнение, что нужно оставаться трезвым и всего добьёшься.

Евгений г. Красноярск
Я присутствовал на спикерской группе Виктора. Услышал схожие с ним проблемы, которые преследовали его в начале, и взял для себя полезный опыт. Возможности программы не ограничены для этого человека. 5 лет трезвости- это не предел, а только начало. Радует, что он очень похож на всех нас и никакой он не особенный. Что в жизни у него точно такие же проблемы, что и у всех. НО больше всего обнадёживает, что со всем этим он справляется и благополучен по сей день.

22.08.2011 20:00:00

Возврат к списку