Планетарий

Юля г. Первоуральск
С начала идея посещения планетария не вызвала у меня особых радостных чувств. Но, присаживаясь в кресло, я подумала, что будет интересно , так и получилось. Ещё в детстве слышала названия определённых созвездий, но что их такое количество, даже не представляла! Оказывается, звёзды имеют своё месторасположение, и оно постоянно. А земля вращается, именно по этому мы видим разные созвездия в определённые времена года. Потом, смотря фильм о возникновении планет, и солнечной системы, я задумалась над тем, сколько всего интересного в мире о чём раньше я не задумывалась. Начала анализировать, что последние годы желание употреблять перевешивало мою тягу к знаниям и к самосовершенствованию. Вспомнила, что даже какие-то самые элементарные вещи я не понимаю. Трудно принимать, что ты деградировала. Такие походы дают много полезного, интересного. Спасибо за то, что центр даёт такую мне возможность задуматься, что я что-то упускаю в жизни.

Елена г. Томск
В планетарий я ходила очень давно, и он мне тогда не понравился. И когда приняли решение идти с группой в планетарий, то я не ожидала от этого ничего хорошего. Даже не ожидала, что это новое здание, и что будет так интересно. Во-первых, очень понравились очень удобные кресла, ведь от этого тоже зависит восприятие и ощущения. Когда стали смотреть фильм, я даже не ожидала, что испытаю такие положительные эмоции, столько чувств! Никогда не задумывалась о том, как всё начиналось на нашей планете, да и раньше, наверно, не интересно было. Получила массу положительной энергии, эмоций и приятных ощущений.

Андрей г. Томск
В пятницу я с группой ходил в планетарий. Сначала эта идея мне не понравилась, у меня было огромное количество дел, да я был сильно уставший. Но надо было идти без вопросов. И вот я сижу в полутёмном зале и смотрю на звёздное небо. Меня это очень заинтересовало, хотя я это всё знал практически. Но увидеть всё это было очень интересно, понравился фильм, он был не долгий, но очень интересный. Я очень хорошо провёл время, позитивно и весело.

Дмитрий г. Москва
В один прекрасный, весенний день мы всей группой соц. адаптации собрались пойти в планетарий. Собрались и пошли. Пришли туда и заказали себе экскурсию. Мы сидели все в удобных креслах, а экскурсовод рассказывал нам о звёздном небе и созвездиях. Потом, включили проектор и на потолке, в виде купола, появилось звёздное небо. Экскурсовод показал нам все яркие звёзды, которые видны из нашего полушария, показал зодиокальный пояс и все наши созвездия, под которыми мы рождены. А потом мы посмотрели 3D фильм о том, как зарождался космос и наша солнечная система. Мне очень понравилась экскурсия.

Виктор г. Красноярск
Поход в планетарий вызвал у меня массу положительных чувств. Очень поучительно и интересно послушать рассказ экскурсовода о созвездиях, знаках зодиака. Очень понравился фильм о том, как зарождалась наша вселенная. Очень удобно было сидеть в креслах, они очень удобные и комфортные. Я даже почувствовал, что могу уснуть. Но очень интересная информация и просмотр фильма не дали мне заснуть. Благодарю за организацию такой экскурсии. Спасибо!

Валерий г. Москва
Помню, посещал московский планетарий, тогда мне было лет 14. Впечатления остались, тем более, что тема для меня очень интересна. Она несёт в себе какую – то тайну и загадку. Это очень увлекательно для меня. Сейчас я смог посетить и томский планетарий. Масштабы разные, но суть остаётся одна, да и мой интерес к теме остался неизменным.
Хочу сказать, что сначала не было особого желания идти после занятий в планетарий, и ловил себя на мысли, что хочется домой. Мои сомнения развеялись сразу с начала лекции, да и так, атмосфера – наше группа была практически вся в сборе, всё это придавало ощущение комфорта и поднимало настроение.
Хочу заметить, что подобные мероприятия очень мне нужны. Я хочу лучше познакомиться с Томском, узнать о нём больше, а значит и больше узнать себя. Благодарен организаторам за экскурсию.

Артём г. Томск
Весть о том, что мы идём в планетарий не вызвала у меня каких-либо положительных эмоций. В новом помещении я не разу не был, однако, о посещении того раннего планетария, ещё свежи. Раньше, это был круг из неудобных кресел, по центру стояла шарообразная банка с дырочками, внутри лампа, это и был планетарий. Предполагая увидеть нечто подобное, шёл с большой неохотой. Приятно, когда ожидания такого рода не сбываются. С приятным удивлением увидел уютный зал с удобными креслами. Особенно удивил сферический экран, который, правда, кажется бесконечным. Само содержание лекции показалось не очень интересным. Про теорию происхождения звёзд и планет знал и раньше. Но! Сильно поразило техническое решение, как звуковое, так и визуальное. В общем, посещение планетария очень понравилось, непременно схожу ещё раз с семьёй.

Юрий г. Красноярск
Поначалу, я не хотел ехать в этот планетарий. Представлял себе модельки кораблей и. т. д., которые ходишь и смотришь. Когда же нас рассадили в кресла для просмотра фильма, у меня появилась заинтересованность, особенно, когда на купол вывели звёздную карту в реальном её расположении по отношению к сторонам света. Это было интересно. Особенно понравился фильм о возникновении нашей планеты в трёхмерном изображении, даже появился эффект присутствия. Фильм произвёл на меня впечатление. Всем советую сходить.

18.03.2012 20:00:00

Возврат к списку