День Победы, как он был от нас далек...

Олеся г. Москва
Мне очень понравилась идея собраться всем вместе и пойти посмотреть парад в честь годовщины победы. До этого я ещё ни разу не ходила на парады, хотя и живу в Москве. Стоя на параде, я задумалась о том, как тяжело на самом деле и какой ценой мы добились этой победы. Смотря на то, как люди шли с фотографиями своих родных, воевавших в годы войны, своих дедов и прадедов, я чувствовала с одной стороны глубокую скорбь, а с другой стороны радость за то, что они смогли отстоять нашу Родину. У меня у самой на фронте погибли два прадедушки, один из них учувствовал в обороне Ленинграда. На параде было много народа и все отдали честь погибшим.

Семён г. Анжеро-Судженск
9 мая – великий день в жизни России и человечества в целом. Мой дед и прадед много рассказывали мне об этом великом сражении. Но особенно красочно картину тех лет описывала мне моя бабуля. Я всегда почитал стариков и особенно ветеранов войны. И будучи на параде победы в 2012г. я видел, как люди несут фотографии погибших родных и близких им родственников. Среди этих фотографий. Я пытался найти, может, знакомых мне людей, но, к сожалению, так и не нашёл. В самом начале колонны шли ветераны Великой Отечественной войны. Их было человек 5 или 6. Понятно, что с каждым годом их становится всё меньше и меньше. Я всегда гордился, что живу в этой замечательной стране, с такой богатой историей, и являюсь гражданином Российской Федерации.


Когда последний раз был на параде трезвый, даже не помню. Когда был женат, наверное, да и то, какая там трезвость..вообще, я люблю такие мероприятия, тем более а компании, которым ты доверяешь и с которыми ты можешь говорить на любые темы и поднимать любые вопросы.
Парад сам по себе, мне очень понравился. Как я и представлял, первыми шли ветераны, которым было уже за 80. Не показывая усталость, они шли к памятнику. Мы много фотографировались. Одно испортило этот день, это встреча с соигольником, пришлось применить силу. Но и этот случай не испортил моего приподнятого настроения. Я сходил на группу, проговорил всё, выслушал анонимных братьев, и мне стало совсем хорошо, я отпустил ситуацию, сделав выводы. Для меня 9 мая – самый большой праздник.

09.05.2012 20:00:00

Возврат к списку