ПОБЕДА! У-Р-А-А-А!

Денис г.Чехов

Вчера я впервые попал на 9 мая трезвым. Это были новые и ни с чем не сравнимые ощущения. Я видел ветеранов в военной форме. Они до сих пор приходят сами отдать дань памяти своим фронтовым товарищам, погибшим в боях. Только сейчас я начал понимать, как мне действительно небезразличен этот праздник. Мой прадедушка тоже воевал. Прошёл всю войну от Ленинграда до Рейхстага в качестве командира полковой дивизии, и дослужился до генерал-лейтенанта армии. Он имеет звание Героя Советского Союза. Сейчас я испытываю огромную гордость, что в моём понимании, наконец-то появилось понимание того, что это великий день – День нашей победы над фашистской Германией. У меня появилось желание сделать что-нибудь для этих замечательных людей, которые рискуя своей жизнью, шли в бой. Эти люди сохранили для нас свободу – голубое небо над головой. Я рад, что имею такую возможность, посмотреть на этих стариков, подаривших нам светлую жизнь, ведь их с годами становится всё меньше и меньше. Преклоняю перед ними колено.

Вячеслав г.Анжеро-Судженск

Вчера я побывал на замечательном празднике, на параде, посвящённом Дню победы. Центр города был полон народа. Много людей было в военной форме – это ветераны, которые прошли эту страшную войну, будучи ещё совсем молодыми. Мы с ребятами сфотографировались с ними, купили гвоздик и пошли к памятнику, возложить их к вечному огню памяти погибших.

По центральному проспекту шла военная техника, играли военные песни, от которых у меня даже мурашки бежали по спине. Я вспомнил рассказ деда о войне, о том как жили люди в эти тяжёлые военные годы.

После чего, мы всей компанией перекусили и пошли на набережную, на которой было очень много гуляющего народа. Побыв там немного, мы отправились по улице Ленина. Она вся была украшена флагами и плакатами. Хочу сказать, что это мероприятие оставило у меня только положительные эмоции. Здорово, что мы пошли на парад!

Алексей г.Калуга

Вот и наступил великий праздник – День победы! Всё меньше и меньше осталось ветеранов, которые приходят на парад. Для них это самый важный праздник в жизни. А ведь многие приходят на этот праздник только погулять и напиться, это печально! Я был в мыслях со своим дедом, который бесстрашно сражался за свою жизнь, за жизнь своих родных и близких, за Родину.

Придя на площадь, я приятно удивился такому большому количеству народа. Погода замечательная! Все с красными гвоздиками, нарядно одетые, фронтовики в парадной форме с орденами на груди. Всё это вызывает огромное уважение! После парада я поехал с друзьями на шашлыки на дачу. Было весело. Много разговаривали, обсуждали увиденное, вспоминали те дни войны, вспоминали случаи, которые у кого происходили, во время службы в Армии. Придя домой мы попили чаю и поехали на салют. Салют был гораздо мощнее, чем в моём городе. После чего мы ещё долго гуляли по городу. Одним словом хорошо провели время.

Андрей г. Красноярск

9 мая – День победы, великий праздник! И погода сегодня просто отличная! Нам с ребятами нужно было, конечно пойти чуть раньше, чтобы захватить весь парад. Можно было посмотреть марш и парад военной техники. Да и так не плохо. Мы сходили к памятнику безымянному солдату и возложили цветы к вечному огню. После чего мы зашли в кафе, сидели с ребятами вспоминали, что рассказывали нам о тех днях наши деды. У меня, например, и дед и бабушка во время войны были в оккупации в Украине. После, мы прогулялись по городу, посидели на набережной, попили чаю. Весь город был украшен военной символикой, было множество транспарантов с фотографиями тех, кто не дожил до этих счастливых дней. Вечером запланировали сходить на салют. Настроение было, конечно, праздничное и всё увиденное оставило только положительные впечатления о проведённом дне. Я очень доволен.

Алексей г. Москва

У меня с самого утра 9 мая было хорошее настроение. Это было подкреплено ещё и хорошей погодой, а ещё и тем, что ко мне утром приехала мама. Я был уверен, что из-за этого, я смогу провести этот день ещё активнее и веселее, ведь мама приехала всего на пару дней. Мы гуляли по паркам, потом сходили перекусили в кафе, сходили вместе в кино на довольно интересный фильм. Я конечно сходил вместе с мамой в гостиницу, где она остановилась, мы посидели, поговорили. После, когда начало темнеть, мы опять вышли на улицу, прогулялись до Драм. Театра, покормили голубей. Город был украшен праздничной символикой. Забыл сказать, что мы ещё и посетили выставку ретроавтомобилей, посмотрели автомобили, которые были тогда в далёкие военные годы. Радовало и то, что ещё были ветераны, в красивой военной форме, а ведь их с годами становиться всё меньше и меньше. Замечательный праздник! Я очень хорошо провёл этот день!

09.05.2013 20:00:00

Возврат к списку